Sélectionner une page

Dirigeant: Mme Virginie DIDIER
Siret: 525 082 848 00033

ADELI: 33 95 0407 8
Mail: contact@virginiedidier.com
Adresse: 70 avenue de la République – 33820 St Ciers sur Gironde – France
Hébergement du site: www.ovh.fr

Informatique et libertés

Tous les éléments du présent site web (textes, photographies, illustrations, logos, fichiers disponibles en téléchargement, base de données figurant sur le site, charte graphique, structure générale du site etc…) sont la propriété exclusive de Virginie Didier. Ces éléments sont protégés par les lois françaises et les textes internationaux relatifs au respect des droits d’auteur et du copyright.

La reproduction et/ou la représentation de ces éléments n’est autorisée qu’à des fins d’information pour un usage strictement personnel et privé. L’utilisation commerciale de ces éléments est interdite sauf éventuelle autorisation préalable claire et écrite à ce sujet par Virginie Didier. Les bases de données sont protégées au titre du droit applicable aux compilations de données. Toute extraction ou tentative d’extraction, totale ou partielle, est susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrevenant.

Cookies

Un cookie est un fichier de petite taille, qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.
Le site de https://virginiedidier.learnybox.com et www.virginiedidier.com utilisent la technique des « cookies » pour les raisons suivantes :

– Pour nous aider à reconnaître votre navigateur d’une session à l’autre et pour pour nous souvenir de vos préférences. Cela permet par exemple de faire en sorte que vous n’ayez pas besoin de retaper votre mot de passe, bien que celui-ci soit crypté et jamais stocké en clair si sur nos serveurs ni dans le cookie

– Pour nous aider à personnaliser le contenu et les publicités qui vous sont présentés pendant votre consultation sur le site web.

– Pour aider à mesurer de façon transversale l’activité de nos visiteurs sur le site et nous permettre ainsi de proposer une expérience toujours mieux adaptées aux attentes de nos lecteurs.

– Pour rémunérer nos apporteurs d’affaires.

Gestion des données à Caractère Personnel

Virginie Didier respecte votre vie privée. Notre Politique de Confidentialité Des Données énonce nos pratiques de confidentialité concernant la collecte et la gestion de vos informations par l’intermédiaire de notre site internet, nos produits, services en ligne, applications et autres outils que nous proposons en ligne et hors-ligne. Elle présente également nos pratiques de marketing et de publicité.

CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

En accédant au site, en créant et en enregistrant votre profil d’usager, vous acceptez cette section intitulée politique de confidentialité et ses mécanismes de protection de vos renseignements personnels.

La base de données personnelles constituée à l’occasion de l’inscription à la newsletter de www.virginiedidier.comest confidentielle. Le site https://virginiedidier.learnybox.com est un site pouvant vous permettre d’être connecté à d’autres usagers et vous permettre d’y partager de l’information. Pour y arriver, nous devons donc collecter des renseignements personnels qui nous permettront de favoriser cette mission. Les sections qui suivent décrivent donc les renseignements personnels que vous nous autorisez à collecter par l’utilisation de notre site ainsi que l’usage projeté de ces renseignements personnels.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site web.

Nous collectons ces renseignements à partir des formulaires suivants :

  • Formulaire d’inscription au site Web ;
  • Formulaire de gestion de profil ;
  • Formulaire de commande ;
  • Sondages d’opinion.

https://virginiedidier.learnybox.com et www.virginiedidier.com garantit par ailleurs la confidentialité des données personnelles collectées (noms, adresses e-mails et mots de passe) lors de l’inscription à ses services (forums de discussion, blogs, albums photos, webmail, applications médicales, petites annonces, annuaire, enquêtes en ligne). Aucune information ne sera volontairement cédée à ou partagée avec des tiers.

Vos renseignements sont également collectés à partir de :

  • Forum ou aire de discussion ;
  • Commentaires ;

Les renseignements ainsi collectés serviront les finalités suivantes :

  • Informations ;
  • Statistiques ;
  • Gestion du site Web (présentation, organisation).

https://virginiedidier.learnybox.com et www.virginiedidier.comne peut garantir ni la confidentialité ni l’effacement des données personnelles qu’un utilisateur aura publié dans les parties publiques du forum, des blogs, des chats ou dans des messages privés.

https://virginiedidier.learnybox.com et www.virginiedidier.comne peut être tenu responsable du « spam » subi par les utilisateurs des forums dont l’adresse email aurait été publiée en ligne.

Les données statistiques non personnelles (par exemple : décompte des visiteurs, nombre de pages consultées etc.) sont analysées par des outils d’analyse comme Google Analytics pour connaître les habitudes d’utilisation du site internetafin d’améliorer son contenu et d’en informer les annonceurs publicitaires ou institutionnels.

Nous recueillons également par le biais d’outils d’analyse certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il peut s’agir principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP ;
  • Système d’exploitation ;
  • Pages visitées et requêtes ;
  • Heure et jour de connexion.

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • D’améliorer notre service et permettre un accueil personnalisé ;
  • Mettre à jour votre profil personnalisé de consommation ;
  • Compiler des statistiques ;

Les cookies rattachés aux liens de la newsletter ne sont pas nominatifs et permettent uniquement de connaître le nombre de clics de chaque utilisateur.

Les cookies externes liés aux publicités permettent de conditionner les campagnes publicitaires pour éviter leur répétition excessive sur le site internet.

Les données de l’utilisateur pourront être utilisées dans le cadre de l’organisation de jeux concours.

Les renseignements collectés et absolument nécessaires à l’utilisation de notre site web sont les suivants :

  • Nom ;
  • Prénom ;
  • Adresse postale ;
  • Code postal ;
  • Adresse électronique ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Genre / Sexe ;
  • Âge / Date de naissance.

Si transmis à travers l’un de nos formulaires ou par le biais d’une interactivité, nous collecterons également au besoin les renseignements suivants :

  • Origines (sociales, ethniques, etc.) ;
  • Scolarité / Formation ;
  • Profession ;
  • Revenus / ressources financières ;
  • Préférences (musicales, littéraires, cinématographiques, etc.) ;
  • Description physique ;
  • Situation familiale.

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers lorsque requis par la loi.

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, comme mentionné dans la section suivante.

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. (L.R.Q., c. P-39.1)